Эффект от сухого массажа

Для начала давайте разберёмся, чего же всё-таки стоит ждать от сухого массажа с помощью щётки, а на что не стоит рассчитывать. Массируя тело щёткой, мы в первую очередь воздействуем на кожу. Таким образом мы помогаем коже освобождаться от слоя омертвевших клеток, и кожа становится более гладкой, бархатистой. Растирание кожи усиливает кровоток и кровообращение непосредственно в месте воздействия, при этом кожа становится розоватой (при интенсивном массаже – краснеет), это и создаёт такой прекрасный эффект молодости, свежести, которого мы ждём. Массаж щёткой не избавляет от токсинов, не выводит шлаки, не разбивает жировые бугорки. Даже при усиленном нажиме невозможно глубокое воздействие на подкожную жировую клетчатку, на мышечную ткань. Массаж делает кожу более ровной, кажется, что кожа приобретает сияние, и именно благодаря этому светоотражающему эффекту визуально проявления «апельсиновой корки» становятся менее заметными, и кожа выглядит словно более подтянутой. Когда вы делаете сухой массаж систематически, вы чувствуете себя бодрее, свежее, легче. В совокупности с другими оздоравливающими процедурами, спортивными тренировками, правильным питанием сухой массаж тела щёткой и создаёт эффект гладкой, сияющей кожи, более подтянутой фигуры, молодости и красоты.

 

Теперь поговорим о выборе щёток

Колодка (именно так называется основа, в которую набивается ворс) может быть и пластиковой, однако, в наше время осознанного отказа от излишнего количества пластика многие наверняка предпочтут деревянную щётку. Это наш принцип - использовать только высококачественную древесину бука для изготовления щёток YOZHIK.

Древесина бука плотная и прочная, с красивым рисунком. Щётка из этого дерева приятна и визуально, и тактильно, и при правильном уходе она прослужит продолжительное время. Для придания гладкости и продления срока службы древесину необходимо обработать. Мы используем мастику на основе воска и льняного масла. Это и экологично, и красиво. Мастика подчёркивает естественную фактуру дерева и не оставляет блестящую плёнку на поверхности изделия. 

Важно помнить, что как любой натуральный материал, дерево не может оставаться идеальным вечно. Во время использования возможно появление трещинок, это не повлияет на массажные свойства щётки. Как правильно ухаживать за щёткой, мы расскажем дальше.

 

Чтобы облегчить выбор подходящего именно вам варианта набивки щётки, расскажу подробнее о каждом. 

Щётки для сухого массажа YOZHIK предлагаются с 3 вариантами ворса – натуральное волокно тампико, щетина и искусственное волокно. Начнём по порядку.

«Мексиканский кактус», «щетина кактуса», «кактусовое волокно» – всё это названия одного и того же материала, который ни кактусом, не щетиной при этом не является. Натуральное волокно тампико – это продукт переработки листьев мексиканской агавы (Agave lechuguilla). Мякоть листа агавы удаляется вручную, оставшаяся жесткая часть расщепляется на волокна, сушится, перебирается, тщательно очищается и подвергается необходимой производственной обработке. Тем, кого беспокоит забота об окружающей среде, будет важно знать, что тампико – это на 100% натуральное растительное волокно, агава (источник волокна) – это возобновляемый природный ресурс.

Натуральное волокно тампико довольно жёсткое. Если растирать кожу такой щёткой очень интенсивно, с нажимом, можно добиться не только покраснений, но и царапин. И это не значит, что щётка плоха, это всего лишь сигнал, что вы проводили массаж слишком старательно, и нужно немного поберечь свою кожу во время последующих сеансов. Пусть массаж не будет пыткой!

Щётки с натуральным волокном тампико 

Искусственное волокно можно условно назвать доступным аналогом тампико – в самом деле, оно лишь незначительно уступает в жёсткости. Искусственное волокно не нужно везти с американского континента, именно поэтому щётки с ним обычно дешевле. Для проищводства щёток YOZHIK vs используем синтетическое волокно вторичной переработки, это наш вклад в заботу об окружающей среде.

 

 

И, наконец, щетина. Натуральная щетина – это ворс средней жёсткости. Он подходит для любого типа кожи, но некоторым, надо признать, кажется несколько мягким. Если вы только начинаете сухой массаж, советую приобрети щётку именно с натуральной щетиной. Так ваша кожа привыкнет к воздействию, и вы сможете дальше переключиться на щётку из тампико, если почувствуете, что хотите более жёсткий вариант. 

 

Форму щётки вы можете выбирать по своим предпочтениям. YOZHIK предлагает овальные щётки и щётки с ручкой. Пропорции овальной щётки позволяют комфортно держать её в ладони и регулировать интенсивность нажима при массаже. Овальная щётка также хороша тем, что её легко можно взять с собой в поездку. Щётка с длинной ручкой позволяет массировать ноги без особого наклона, ею также удобно массировать спину. Выбирайте ту форму, которая именно вам кажется более удобной.

Возможно, вы обратите внимание на то, как расположена щетина в массажных щётках YOZHIK. Обычно щетина крепится в колодку вертикально, под прямым углом к ней. Однако, мы используем другой способ набивки пучки щетины – с так называемым "развалом" относительно колодки, не под прямым углом. Это делает массажную щётку более пышной и увеличивает массажную поверхность.

 

Наконец, ещё один немаловажный вопрос – как правильно ухаживать за массажной щёткой?

Напомню, что дерево реагирует на перепады влажности и температуры. Например, если основательно намочить щётку, а затем высушить её на радиаторе центрального отопления, то появление трещин неизбежно. Слои дерева просыхают неравномерно, именно поэтому щётка может потрескаться. Чтобы щётка служила дольше, её не рекомендуется подвергать длительному воздействию воды. Чистить щётку, несомненно, необходимо, так как на ворсе будут скапливаться частички кожи. Можно протереть щётку влажной тканью или спиртовой салфеткой. Другой вариант – прополоскать под струёй воды. Для этого, держа щётку вертикально, несколько раз проведите по ворсу рукой. Когда вы держите щётку вертикально, вода попадает в основном на ворс и стекает, и лишь небольшое количество может оказаться на основании щётки. После этой процедуры щётку необходимо высушить в горизонтальном положении, щетиной вниз, вдали от обогревательных приборов.

Мы надеемся, вы выберете для себя щётку YOZHIK и будете пользоваться ею с удовольствием и с пользой!