Виды щеток из натуральной щетины:

щетка от целлюлита

  • волос яка. Довольно мягкая и нежная щетина, массаж такой щёткой не поцарапает и не вызовет раздражения даже на очень нежной коже, она отлично нормализует кровоток капилляров и лимфоузлов;
  • волос кабана. Такая щётка считается идеальной для первого знакомства, она довольно жесткая, но не царапает. Отлично отшелушивает верхний слой кожи и омертвевшие клетки;
  • щетка со щетиной из мексиканского кактуса Тампико обладает средней степенью жёсткости, при этом она наиболее жесткая из трёх. Нормализует водный и жировой обмен в клетках ткани, что делает кожу более гладкой, а также поможет сухой коже стать более мягкой, облегчает проблему вросших волос.

В интернете написано много способов, как пользоваться щёткой из натуральной щетины, кто-то ее замачивает, кто-то делает массаж прямо в душе, но это все неверно. Такую щетку используют только на сухую кожу до принятия душа, ведь если делать массаж мокрой щёткой или на мокрую кожу, то это её только растягивает.

Кто-то наверно предполагает, что достаточно массировать только проблемные места и ждёт результата. Основная задача этой щётки простимулировать микроциркуляцию, ускорить кровоток, лимфоток и циркуляцию кислорода, а следовательно, нужно делать массаж всего тела. Для начала выберите щетку с мягкой щетиной, убедившись что у вас нет раздражения, приступайте к легкому массажу начиная с ног и поднимаясь выше. Спину, ноги до колен нужно растирать прямыми движениями, а бёдра, живот и грудь круговыми, проблемным местам можно уделить чуть больше внимания, в конце помассируйте руки и плечи скользящими движениями.щетка от целлюлита

Когда кожа адаптируется, ваши нажатия станут более сильными и можно будет выбрать щетку с более жесткой щетиной. После массажа обязательно нужно сходить в душ, чтобы смыть с себя частички омертвевшей кожи. После душа рекомендуется не растираться полотенцем, а промокнуть и нанести на кожу масло или крем.

Массаж рекомендуют делать по утрам, чтобы зарядиться бодростью, достаточно всего 3–5 минут, если время позволяет, увеличьте массаж до 10–15 минут.

Данная процедура подходит почти всем, но у неё есть противопоказания: повреждение поверхности кожи, сосудистые заболевания.

щетка от целлюлитаМассаж щёткой из натуральной щетины прост и эффективен. Любые косметические процедуры это очень полезно, при правильном и регулярном выполнении данного массажа результат не заставит долго себя ждать, но порой этого бывает недостаточно, поэтому настоятельно рекомендуется также пить больше воды с газом или без, и правильно питаться.

Будьте здоровы, красивы и счастливы!