Правильная расческа изготовлена не из дешевого пластика, а из прочных материалов, которые не приведут к образованию статического электричества. Зубья должны быть обработаны на концах, иначе острые щетинки только навредят коже головы.

Щетка для волос и бороды

Щетка необходима не только для того, чтобы распутать волосы и уложить их, прежде всего, она выполняет функцию удаления грязи и пыли с волос. В связи с этим принадлежности для расчесывания нуждаются в регулярной промывке с мылом под проточной водой. Также расческа стимулирует кровообращение в коже головы, поэтому улучшается поступление кровотока к волосяным фолликулам.

Щетка для волос и бороды

В настоящее время щетки делают из натуральной, нейлоновой, пластмассовой и металлической щетиной. Наиболее безопасными для волос считаются расчески из натуральных материалов. Они мягко расчесывают волосы, не повреждая их, а также придают сияние и снимают статическое электричество. Массажные расчески с пластиковой щетиной прекрасно справляются с распутыванием, а каплевидные утолщения на концах щетинок стимулируют кровообращение кожи головы.

Щетка для волос и бороды

Щетки с деревянной щетиной используют для массажа фолликул. Расчески с нейлоновыми зубцами предназначены для расчесывания тонких детских волос. Различные виды круглых щеток применяются для укладок, они не подходят для распутывания, и если использовать такую расческу не по назначению, она может сильно повредить структуру волоса. Также существуют гребни, которые в основном делают из пластика. Такие расчески являются незаменимыми помощниками в создании причесок.

Щетка для волос и бороды

Деревянные гребни подходят для расчесывания и нанесения на волосы специальных ухаживающих масел, такие щетки эффективно распределяют средство по волосам, впитывая в себя излишки. Мыть такую расческу следует после каждого использования.

Каучуковый или резиновый гребень применяется, когда существует потребность в том, чтобы бальзам или маска легла равномерно. Однако даже специальными приспособлениями для мокрого расчесывания нужно пользоваться осторожно. Не высушенные волосы являются очень уязвимыми для механического воздействия, потому что шампуни снимают верхний защитный жировой слой. В связи с этим не стоит расчесывать мокрые волосы обычной щеткой, не предназначенной для этого.

С расчески начинается любой уход за волосами. Чтобы они были блестящими мягкими и густыми, важно подобрать качественную щетку из хороших материалов.

Щетка для волос и бороды