Уход за волосами – это не только мытьё, стрижка, укладка, использование правильно подобранных шампуней, масок, кондиционеров, масел и других средств. Необходимый жест для поддержания красоты и здоровья волос – это и ежедневное расчёсывание. В старину считалось, что для улучшения роста необходимо 100 раз провести расчёской по волосам. Конечно же, это можно считать преувеличением, но 2-3 раза в день расчёсывать волосы рекомендуется.

 

Чтобы расческа не портила волосы, лучше выбрать изделие из натуральных материалов. Например, щётки для волос марки YOZHIK изготовлены из древесины бука. Колодка обработана мастикой на основе льняного масла и пчелиного воска, и этот состав не только подчёркивает красивую структуру дерева и продляет срок службы, но и делает щётку более гладкой. Волокно тампико и натуральная щетина практически не травмируют волосы, в отличие от металла, пластика.

Массажные щётки для волос из натуральных материалов прекрасно подходят для ежедневного использования. Особенно хороши они для ухода за тонкими, ломкими, сухими волосами. Натуральная щетина или волокно тампико мягко расчёсывают пряди, приглаживают чешуйки, восстанавливая природный блеск волос. Лёгкий массаж кожи головы стимулирует кровообращение вокруг волосяных луковиц, в результате волосы получают больше питания и лучше растут.

 

Советы по расчёсыванию

Если начинать расчёсывать волос от корней, то расчёска может запутаться и вытянуть волос из фолликула либо порвать его. Чтобы этого не произошло, лучше начать расчёсывать волосы с кончиков, прочёсывая по 5-8 сантиметров и постепенно продвигаясь вверх. Придерживай прядь волос немного выше, чтобы уменьшить нагрузку на всю длину волос и особенно на корни. Проводите расчёской по волосам мягко, без излишних усилий, чтобы не травмировать волосы.

Не рекомендуется расчёсывать мокрые волосы. Влажные волосы растягиваются, и их легко повредить. Если всё же расчесать мокрые волосы необходимо, начните с кончиков, используйте технику, описанную выше.  

Жирные волосы не следует расчёсывать слишком часто, чтобы не стимулировать излишнюю выработку кожного сала. Можно нанести на корни волос немного сухого шампуня, это средство впитает излишний жир.

Если волосы трудно расчёсывать, обязательно используйте бальзамы или кондиционеры после каждого мытья волос. Кондиционеры приглаживают чешуйки, волосы становятся более мягкими и послушными. Если волосы сильно запутались, на них образовались узелки, отделяйте тонкие пряди, во время расчёсывания нанесите на кончики волос специальное масло.

 

Уход за щётками и расчёсками

Щётки для волос нужно обязательно чистить. Сначала удалите с щётки волосы, затем прополосните её под струёй воды. Можно нанести на ворс капельку шампуня, чтобы эффективно удалить остатки кожного сала и укладочных средств.  Щётки YOZHIK изготовлены из древесины бука, обработанной мастикой. Тем не менее, не рекомендуется подвергать их длительному воздействию воды. Прополоснув щётку, просушите её в горизонтальном положении щетиной вниз вдали от источников тепла. 

 

Выбирайте щётки для волос YOZHIK с волокном тампико или с натуральной щетиной. Мы будем рады позаботиться о красоте ваших волос!