Наша компания производит щётки уже более 10 лет. Это и щётки для тела, и для волос, и для бытовых нужд (для чистки обуви, одежды, для уборки).

Мы сотрудничаем с проверенными поставщиками материалов и стараемся держать под контролем все этапы производства. Наши поставщики закупают древесину, организуют процесс сушки и распиловки. Затем деревянные заготовки прибывают на производство, где из них вырезают колодки. После обработки мастикой колодки готовы к набивке ворсом. Наконец, готовые щётки укладываются в транспортную упаковку.

Очень важно, что мы используем преимущественно натуральные материалы.

щетка от целлюлита

Все наши щётки изготовлены из древесины бука. Бук – это ценная порода дерева, древесина бука плотная и лёгкая, с красивым рисунком. Благодаря своим свойствам древесина бука используется для изготовления посуды, предметов интерьера, мебели, музыкальных инструментов.

 

После выпиливания деревянная колодка обрабатывается мастикой на основе льняного масла   пчелиного воска. Мы используем именно этот состав, так как он менее токсичен, чем лак для обработки дерева. Мастика подчёркивает естественную структуру дерева, придаёт гладкость, а также продляет срок службы щётки, защищая её от воздействия влаги.

 

 

Для набивки мы используем натуральную щетину, натуральное волокно тампико, конский волос, волокно кокоса. Для изготовления некоторых видов щёток мы используем синтетическое волокно (ПЭТ) вторичной переработки. Почему это важно? ПЭТ изготовлен из переработанных пластиковых бутылок, это позволяет сократить негативное воздействие на окружающую среду. Мы все понимаем, что в современном мире слишком много отходов из пластика, они засоряют леса и океаны. Используя вторично переработанный пластик мы вносим наш вклад в сохранение природы нашей планеты.

Наша технология набивки щёток заслуживает отдельного упоминания. Обычно щетина крепится в колодку вертикально, под прямым углом к ней. Однако, мы используем другой способ набивки пучки щетины – с так называемым "развалом" относительно колодки, не под прямым углом. Это делает щётку более пышной и увеличивает рабочую поверхность. 

Готовые щётки мы упаковываем в коробки из неотбеленного макулатурного картона – это касается и индивидуальной упаковки, и транспортной тары.

 

Особое внимание мы уделяем дизайну наших щёток. Среди щёток для обуви и одежды вы найдёте изделия классической прямоугольной формы, это своего рода стандарт, которого мы придерживаемся. Практически все щётки для тела и для волос были созданы нами от эскиза до первого образца, с особой заботой об удобстве и эстетической стороне. Конечно, мы не изолированы от окружающего мира, мы внимательно наблюдаем, что модно, что популярно, и обязательно учитываем это в своих разработках. Мы хотим, чтобы щётки YOZHIK были комфортны в использовании и радовали своих покупателей.

щетка от целлюлита

щетка от целлюлита



Мы надеемся, что вы непременно найдёте нужные вам щётки в ассортименте марки YOZHIK и будете довольны!