щетка от целлюлита

Массаж тела щёткой – простая, доступная, лёгкая процедура, которая помогает освободить кожу от омертвевших клеток эпидермиса, улучшить кровообращение. Что в результате? Кожа становится более гладкой, шелковистой. Многие отмечают, что проявления целлюлита становятся менее заметными – и такой визуальный эффект действительно можно наблюдать. Кожа, освободившись от тусклых омертвевших клеток словно сияет изнутри, она лучше отражает свет, и поэтому выглядит более ровной. Механическое воздействие также улучшает циркуляцию крови, кожа розовеет, вы чувствуете прилив тепла. Неправда ли, иногда утром совершенно не хочется раздеваться и становиться под душ, потому что в ванной комнате прохладно? Но после массажа вы почувствуете себя бодрой, разгорячённой, и даже контрастный душ будет приятен!

Когда вы делаете сухой массаж систематически, вы чувствуете себя бодрее, свежее, легче. В совокупности с другими оздоравливающими процедурами, спортивными тренировками, правильным питанием сухой массаж тела щёткой и создаёт эффект гладкой, сияющей кожи, более подтянутой фигуры, молодости и красоты.

 

Эффективность сухого массажа щеткой YOZHIK во многом зависит от соблюдения нескольких простых правил:

 

Массаж выполняется сухой щёткой, по сухой коже. Никакие косметические средства не понадобятся.

Начинают массаж со стоп, продвигаясь прямыми поглаживающими движениями вверх по голени. Далее прямые движения по бёдрам и круговые по ягодицам.

В области живота выполняйте массаж круговыми движениями вокруг пупка.

Грудь затрагивать не нужно, чтобы не травмировать ее.

Спина массируется снизу вверх прямыми движениями. Для наиболее комфортного массажа спины хорошо подойдут массажные щётки с длинными ручками.

Руки массируют от пальцев вверх по предплечьям и плечам.

Избегайте подколенные впадины, подмышки, внутреннюю поверхность бедра и грудь.

После массажа примите душ или ванну, затем нанесите увлажняющее средство по своему выбору (молочко, масло, гель). Вы наверняка отметите, что средства ухода впитываются лучше после сухого массажа.





Не следует делать массаж, если на коже есть

покраснения,

раздражения,

высыпания,

ссадины или царапины.

 

щетка от целлюлита круглая

Важно регулировать силу нажима, учитывая особенности кожи и порог болевой чувствительности. В сети можно встретить комментарии о том, что после массажа на коже остаются царапины. Это говорит об излишне интенсивно воздействии. Нужно помнить, что сухой массаж – это механическое воздействие на кожу. Не стоит пытаться промассировать подкожную жировую клетчатку и мышцы. Так можно только травмировать кожу. Сухой массаж не должен быть неприятной болезненной процедурой. Если ваша кожа реагирует сильным покраснением, жжением, если появились царапины, во время следующего сеанса уменьшите интенсивность воздействия. Или вы можете выбрать щётку с более мягкой щетиной.  

Для тех, кто только осваивает сухой массаж, мы рекомендуем щётки с натуральной щетиной. Также такой вариант подойдёт тем, у кого тонкая чувствительная кожа. Щётки с натуральным волокном тампико отличается жёсткостью, они особенно полюбились поклонникам сухого массажа за ощущение тщательной проработки, интенсивности воздействия и видимый эффект.

 

Как правило, когда мы начинаем заботиться о своём внешнем виде, мы не ограничиваемся каким-то одним действием, мы приобретаем разнообразные полезные привычки – начинаем пить больше жидкости, есть больше фруктов и овощей, больше двигаемся, возможно, чаще используем увлажняющие и подтягивающие кремы, лосьоны, масла. Всё работает в совокупности, и именно так мы получаем результат, к которому стремимся. Самое важное – дисциплина и упорство. И, конечно, подходящая щётка для сухого массажа! 

!