Современная косметология и медицина предлагают бесчисленное количество средств, направленных на борьбу с целлюлитом. Помимо соблюдения режима питания и увеличения физической активности, помощником станет массаж сухой щеткой.

 

Советы по использованию сухой щетки

щетка от целлюлитаЦеллюлит является результатом застоя жидкости в подкожно-жировом слое. Для борьбы с ним необходимо ускорить обменные процессы и вывести лишнюю воду из проблемных мест. Правильное использование сухой щетки будет стимулировать обменные процессы ничуть не хуже дорогостоящих антицеллюлитных массажей. Раздражая нервные окончания, щетка способствует притоку крови.

На эффективность процедуры будут влиять длительность массажа, его периодичность и специальная схема движений.

Рекомендуется использовать щетку на сухое тело каждый день в течение 20 минут. Для получения максимально заметного результата следует запомнить этапы и технику выполнения массажа:

  1. Плавными прямыми движениями снизу вверх растирать зону от ступней к коленям. Это будет способствовать постепенному притоку крови к проблемным местам.
  2. Круговыми движениями растирать зону бедер и ягодиц.
  3. Живот, бока, область груди массировать по часовой стрелке.
  4. Руки проработать по тому же принципу, что и ноги: снизу вверх от запястий до плеч.
  5. Принять душ.

В первые месяцы борьбы за красивое тело щетку стоит использовать каждый день. По достижению необходимого эффекта сеансы можно проводить через день. Когда результат закрепится, массаж следует делать 2-3 раза в неделю.

Противопоказания к массажу сухой щеткой от целлюлита

Противопоказаний не так уж и много:

  • синяки;
  • ссадины;
  • открытые раны;
  • варикозное расширение вен.

щетка от целлюлита круглаяТак как сухая щетка вызывает приток крови к проблемным местам, это негативно отразится на слабых сосудах у тех, кто страдает от варикоза. Остальным же следует просто дождаться, пока их кожные покровы вновь обретут целостность.

Какую выбрать щетку?

Щетка для антицеллюлитного массажа может быть с натуральной щетиной и с искусственным ворсом. В первом случае массаж будет более жестким. Если использовать щетку с искусственным покрытием, процедура пройдет ничуть не хуже, но есть опасность возникновения аллергической реакции.

Часто делают двусторонние щетки: ворс и деревянные (силиконовые) зубчики. Комбинированный массаж с использованием каждой стороны способствует более глубокой проработке проблемных участков.

Массаж сухой щеткой – эффективная процедура для борьбы с целлюлитом. Регулярные сеансы, на которые стоит потратить всего лишь 20 минут своего времени, приведут тело в идеальное состояние, а жуткая «апельсиновая корка» забудется, как страшный сон!